Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паштет из куриной печени 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX56396037/#">Фото: © magone / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 400 560 82 24 6
Масло топленое 100 892 0 99 -
Тимьян 1 1 0 - 0
Чеснок сушеный 1 4 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Цуккини 200 32 3 0 6
Итого: 710 1491 85 123 13
На 1 порцию: 118 249 14.2 20.5 2.2
На 100 грамм: 210 12.0 17.3 1.8
БЖУ: 23% 74% 3%
Вес одной порции
Количество порций
118 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 710 г
35 мин.
+ 5-7 часов
Белки
Жиры
Углеводы
12 г
17.3 г
>1.8 г
23%
74%
3%
210 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, цуккини, масло топленое, соль поваренная пищевая, тимьян, чеснок сушеный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г куриной печени
  • 200 г цуккини
  • 100 г топлёного масла
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • свежесмолотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень тщательно промыть и замочить в холодной воде на полчаса, затем обсушить салфетками. Цуккини почистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть 1-2 ст.л. масла и обжарить кабачки до мягкости, убрать из сковороды.
  3. Добавить немного масла и обжарить печень, вернуть кабачки, добавить специи и готовить ещё несколько минут на небольшом огне.
  4. Печень с цуккини измельчить блендером и протереть через сито. Переложить паштет в банку и убрать в холодильник на несколько часов. Хранить паштет в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: