Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слойки с кремом Патисьер 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахарная пудра 30 112 - - 30
Сахар-песок 100 379 - - 100
Ванилин 1 3 - - 0
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Слоеное тесто бездрожжевое 500 2435 35 159 216
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Итого: 1031 3441 56 183 399
На 1 порцию: 103 344 5.6 18.3 39.9
На 100 грамм: 334 5.4 17.7 38.7
БЖУ: 6% 47% 47%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1031 г
40 мин.
+ 40-50 минут для размораживания теста + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
17.7 г
>38.7 г
6%
47%
47%
334 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, молоко 2,5% , сахар-песок, яичный желток куриный, мука пшеничная , сахарная пудра, ванилин
Приготовление

Ингредиенты:


500 гр слоеного недрожжевого теста;

300 мл молока;

2 желтка;

2 столовых ложки муки (с горкой);

ванилин по вкусу;

100 гр сахара.


Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 40 - 50 минут ).
 

1. Сварить крем: молоко и ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.

3. Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния.

4. В горячее молоко тоненькой струйкой влить жидкую часть, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Как загустеет – крем готов. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и поставить остывать в холодной воде.

5. Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.

6. Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.

7. Надрезать уголки со всех сторон. Положить в центр крем.

8. Поочередно защипать уголки.

9. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 гр 25-30 минут.

10. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

 

Полное описание рецепта читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: