Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Песочное печенье с творогом  

Песочное печенье с творогом. Фото: shutterstock
Песочное печенье с творогом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сахар-песок 180 682 - - 180
Пищевая сода 5 - - - -
Творог 18% 300 696 42 54 8
Мука пшеничная 360 1231 33 4 270
Итого: 1225 4214 100 224 462
На 1 порцию: 153 527 12.5 28 57.7
На 100 грамм: 344 8.1 18.3 37.7
БЖУ: 9% 47% 44%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1225 г
55 мин.
+ 25 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
18.3 г
>37.7 г
9%
47%
44%
344 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог 18%, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахар-песок, пищевая сода
Приготовление

Подготовка теста:

В глубокой миске растереть масло с яйцами, добавить сахар (80 граммов), просеянную муку с содой и замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто, которое затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовка начинки:

Творог взбить с одним яйцом и оставшимся сахаром до однородной массы.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, нарезать на небольшие прямоугольники. На каждый прямоугольник нанести начинку, скатать в трубочку, с одного края защипнуть, слегка приплюснуть, но осторожно, чтобы не вытекла начинка.

Разместить печенье на смазанном маслом и покрытом пергаментом противне, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. За пять минут до готовности печенье можно смазать яйцом для придания еще большей золотистости. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: