Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с абрикосами и яичным ликером 

Пирог с абрикосами и яичным ликером. Фото: pixabay
Пирог с абрикосами и яичным ликером. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Ликер 100 299 - - 40
Абрикосы 600 264 5 1 54
Сахар-песок 65 246 - - 65
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Крахмал картофельный 35 115 - - 28
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Итого: 1280 2745 48 140 287
На 1 порцию: 142 305 5.4 15.6 31.9
На 100 грамм: 215 3.8 10.9 22.4
БЖУ: 7% 48% 45%
Вес одной порции
Количество порций
142 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1280 г
20 мин.
+ 35 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
10.9 г
>22.4 г
7%
48%
45%
215 Ккал / 100 г
Потребуется:
абрикосы, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , ликер, сахар-песок, орех грецкий, крахмал картофельный, разрыхлитель теста
Приготовление

Влажное тесто, свежие абрикосы, яичный ликер… Нежный и ароматный пирог наверняка понравится вам и вашим близким, к тому же готовится он довольно быстро.

 

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. В глубокую миску поместить мягкое масло, желтки, сахар, все вбить до кремовой консистенции. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.

 

В масляно-желтковую смесь ввести в несколько приемов ликер и мучную смесь. Взбить до однородности, добавить измельченные орехи. Затем вмешать белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз. Из абрикосов удалить косточки, плоды нарезать и вмешать в тесто.

 

Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35- минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: