Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыбные тефтели в соусе 

Рыбные тефтели в соусе. Фото: depositphotos
Рыбные тефтели в соусе. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 250 828 17 2 173
Вода 500 - - - -
Филе минтая 850 612 136 9 -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Крупа манная 100 333 10 1 71
Лук зеленый 30 6 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Молоко 2,5% 550 297 16 14 26
Масло сливочное 72% 45 298 0 33 1
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Итого: 2457 2649 193 65 312
На 1 порцию: 154 166 12.1 4.1 19.5
На 100 грамм: 87 6.2 1.8 10.7
БЖУ: 30% 23% 47%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 2457 г
20 мин.
+ 1час
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
1.8 г
>10.7 г
30%
23%
47%
87 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе минтая, молоко 2,5% , вода, рис длиннозёрный, крупа манная, яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 72%, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Попробуйте приготовить тефтели по нашему рецепту. Блюдо получается сочным и ароматным. Ну, а тем, кто категорически не употребляет в пищу минтай, советуем взять любую другую рыбу на ваше усмотрение.

 

Рис хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить под закрытой крышкой 15 минут.

 

Зеленый лук, филе минтая, укроп пропустить через мясорубку, смешать с остывшим рисом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.

 

Из фарша скатать крупные тефтели, обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Затем выложить тефтели в форму для запекания.

 

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, влить подсолнечное масло, добавить просеянную муку, размешать, и частями влить молоко. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая, варить 3 минуты. Залить тефтели соусом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: