Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кофейный пирог с черносливом и пряностями 

Кофейный пирог с черносливом и пряностями. Фото: pixabay
Кофейный пирог с черносливом и пряностями. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Кофе натуральный молотый 30 60 4 4 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Разрыхлитель теста 11 9 - - 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Чернослив 200 512 5 1 115
Сироп из шиповника 20 57 - - 14
Имбирь порошок 5 17 0 0 3
Корица 2 5 0 - 2
Итого: 818 1894 32 9 425
На 1 порцию: 164 379 6.5 1.8 84.9
На 100 грамм: 232 3.9 1.1 51.9
БЖУ: 7% 4% 89%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 818 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
1.1 г
>51.9 г
7%
4%
89%
232 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, чернослив, сахар-песок, кофе натуральный молотый, сироп из шиповника, разрыхлитель теста, имбирь порошок, корица
Приготовление

Ароматнейшее лакомство, с тонким, гармоничным вкусом - чудесный десерт к кофе и чаю. А украсить его можно взбитыми сливками, получится и вовсе волшебно.


Сварить крепкий кофе, добавить сахар и сироп шиповника, мешать до полного растворения сахара, остудить. Чернослив промыть, нарезать на 6 частей каждую черносливину если крупный, а мелкий – на 4 части.

 

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, имбирь, хорошо перемешать. В мучную смесь влить остывший кофе (без гущи), вымесить до густой однородной консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.

 

Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом (либо использовать силиконовую или антипригарную), выложить тесто, разровнять поверхность лопаточкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (точное время выбирать ориентируясь на имеющуюся духовку, готовность пирога проверять лучинкой – сухая, значит, готов).

 

Готовый пирог немного охладить, достать из формы, переложить на блюдо и украсить по своему вкусу.

 

Примечание. Данная выпечка не содержит яиц и жира, поэтому хранить ее надо в закрытом виде, иначе зачерствеет.  

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: