Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цветная капуста с сырным соусом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Помидоры 300 60 2 1 13
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Итого: 960 595 30 36 38
На 1 порцию: 480 298 15 17.8 18.8
На 100 грамм: 62 3.1 3.7 3.9
БЖУ: 20% 54% 26%
Вес одной порции
Количество порций
480 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 960 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
3.7 г
>3.9 г
20%
54%
26%
62 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, помидоры, сметана 10,0% жирности, сыр голландский, масло подсолнечное
Приготовление

1. Мелко порубить 3 зубчика чеснока. Капусту промыть, разделить на соцветия.

2. Обжарить чеснок в масле. Через пару минут добавить туда капусту, полстакана горячей воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

3. Нарезать дольками помидоры, добавить к капусте и тушить еще 5-7 минут.

4. Мелко порезать зелень (петрушка, укроп, базилик), добавить в сковороду. Посолить, поперчить.

5. Сделать соус: натереть на мелкой терке сыр, перемешать со сметаной, сливками или йогуртом. Добавить горчицы по вкусу.

 

Подавать, положив на овощи 2-3 ложки соуса и украсив зеленью.

 

По мотивам рецепта Оксаны Бикетовой, shkolazhizni.ru

Цветная капуста с сырным соусом. Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 г тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик). Что делаем дальше? 1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия. 2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим и тушим около 5 минут под крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды. 3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим. 4. Овощи выкладываем на тарелку. 5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо вы можете украсить базиликом или петрушкой.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19816/
© Shkolazhizni.ru
Цветная капуста с сырным соусом. Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 г тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик). Что делаем дальше? 1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия. 2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим и тушим около 5 минут под крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды. 3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим. 4. Овощи выкладываем на тарелку. 5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо вы можете украсить базиликом или петрушкой.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19816/
© Shkolazhizni.ru
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: