Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сладкая курица по-севильски 

Сладкая курица по-севильски. Фото: depositphotos
Сладкая курица по-севильски. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1000 2380 182 184 -
Ветчина особая 130 164 23 8 -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Финики 180 526 5 1 125
Вино сухое 36 25 - - 0
Бренди 40% 38 86 - - 0
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1546 3933 233 261 137
На 1 порцию: 155 393 23.3 26.1 13.7
На 100 грамм: 254 15.1 16.9 8.9
БЖУ: 24% 61% 15%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1546 г
30 мин.
+ 60 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
15.1 г
16.9 г
>8.9 г
24%
61%
15%
254 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, финики, ветчина особая, орех грецкий, яйцо куриное, бренди 40%, вино сухое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Это блюдо готовится в лучших традициях испанской кухни: насыщенный вкус птицы отлично сочетается со сладкими финиками и орехами, начинка маринуется в вине и бренди. Настоящее искушение для гурмана, несложное в приготовлении.

 

Из курицы аккуратно вынуть грудку, стараясь не повредить кожу, нарезать  ее кубиками, положить в миску, добавить кубики ветчины, измельченные орехи и финики, вино, бренди, перец, соль.

 

Начинку выложить в курицу, кожу на стыке закрепить зубочистками. Запекать в предварительно разогретой духовке один час при температуре 160 градусов.

 

Совет. Если нет желания заниматься с куриной тушкой, то процесс можно упростить. Для этого надо взять куриное филе, надрезать в нем кармашки, поместить туда начинку, заколоть зубочистками, запечь в духовке или обжарить в сковородке.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: