Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блинчики на кипятке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Яйцо куриное 220 345 28 25 2
Вода 250 - - - -
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Итого: 1370 2254 72 92 290
С учетом уварки: 1200 2254 72 92 290
На 1 порцию: 50 94 3 3.8 12.1
На 100 грамм: 188 6.0 7.6 24.2
БЖУ: 13% 36% 51%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 24
Общий вес блюда: 1200 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
7.6 г
>24.2 г
13%
36%
51%
188 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , вода, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление


Смешиваем муку, сахар, соль, добавляем яйца и молоко. Вливаем растительное масло. Доводим массу до гладкого состояния без комочков. Тесто будет довольно тягучим и даже густым - тонкие блинчики из такого не получатся ни в каком варианте. Ну, и теперь, считайте, в самом конце приготовления теста тонкой струйкой, продолжая размешивать тесто, вливаем крутой кипяток. Если вы привыкли жарить блинчики из теста погуще (ориентируйтесь, что тогда блинчики будут чуть толще), вливайте меньше воды. Если любите, когда тесто течет и убегает, возьмите чуть больше воды.

Дайте тесту постоять минут 10 - "отдохнуть". За это время клейковина муки разбухнет, и масса станет еще более "удобной" для приготовления блинов.







 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: