Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Напиток из облепихи, меда и имбиря 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Имбирь корень 2 7 0 0 1
Мед натуральный (мёд) 5 16 - - 4
Облепиха 25 21 0 1 1
Итого: 282 44 1 2 7
На 1 порцию: 282 44 0.5 1.5 6.8
На 100 грамм: 16 0.2 0.5 2.4
БЖУ: 5% 32% 63%
Вес одной порции
Количество порций
282 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 282 г
5 мин.
+ 10
Белки
Жиры
Углеводы
0.2 г
0.5 г
>2.4 г
5%
32%
63%
16 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, облепиха, мед натуральный (мёд), имбирь корень
Приготовление

Вкусный зимний чай с облепихой:

бодрит и выводит накопление Капха/Слизи.
Показания: гипотиреоз, лишний вес, пониженная кислотность
желудка, высокий холестерин, «густая кровь» (повышенная
свертываемость крови).
Помогает снижать вес, тонизирует и бодрит (хорошая замена кофе), согревает тело, выводит излишки Слизи, делает кровь менее густой и вязкой.
Противопоказания: дефицит веса, повышенная кислотность желудка (частый кислый привкус во рту), подострый и хр. панкреатит, рефлюкс (заброс желчи в желудок).
Пьем 1–2 кружки в первой половине дня.

На 1 порцию нужны:

  • 1 большая горсть замороженной облепихи (продается в крупных магазинах в отделе заморозки) или клюква/ брусника или сушёный шиповник - 2 горсти (его заваривать на ночь в термосе)
  • кусочек 1 см свежего корня имбиря или сухой имбирь на кончике ножа - по желанию
  • мед 1 ч.л. (сиропом из топинамбура, шелковицы)

Облепиху промыть, залить 250 мл воды, довести до кипения. С имбиря срезать шкурку, натереть на терке, добавить к облепихе. Выключить огонь, подавить ягоды, настаивать 10 минут. Добавить мед по вкусу. Пить в теплом виде.

При аллергии на мед его можно заменить сиропом из топинамбура, шелковицы.
Если у вас будет реакция на свежий имбирь, то можно использовать сушеный - на кончике ножа или не использовать совсем.

Если вы совсем не любите облепиху, то можно использовать клюкву или бруснику - готовить также с имбирем и медом.
Если ягоды совсем не получается пить по причине дискомфорта в ЖКТ, то делайте напиток из шиповника: пару горстей шиповника промыть и залить кипятком в термос на ночь.

Школа Ирины Шиманской "Холистика", программа для капхи - март
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: