Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

маффины с яблоками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 1 3 - - 0
Яблоки 200 94 1 1 20
Разрыхлитель теста 6 5 - - 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сахар-песок 75 284 - - 75
маргарин 90 669 0 74 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахарная пудра 15 56 - - 15
Итого: 588 1610 23 87 187
На 1 порцию: 118 322 4.6 17.5 37.5
На 100 грамм: 274 3.9 14.8 31.9
БЖУ: 6% 48% 46%
Вес одной порции
Количество порций
118 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 588 г
20 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
14.8 г
>31.9 г
6%
48%
46%
274 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная , яйцо куриное, маргарин, сахар-песок, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванилин, соль поваренная пищевая
Приготовление

Отделяем белки и желтки.

Маргарин предварительно достаньте из холодильника, что бы он стал мягким.

Смешайте сахар, желтки, маргарин,ванилин.

Разрыхлитель просейте с мукой и добавьте к желткам.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.

Теперь осторожно добавляем к белкам массу из желтков и муки. Осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, масса должна остаться воздушной.

Яблоко очистить от кожицы. Нарезать кубиками или произвольно и добавить в тесто.

Тесто разливаем по формочкам.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекаем маффины около 20 минут.

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пользователя Александра Плоцких
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: