Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушенка домашняя 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX39468431/#">Фото: © firea / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина шейная часть 1000 1352 194 64 -
Жир говяжий топленый 200 1794 - 199 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1211 3149 194 263 1
На 1 порцию: 101 262 16.2 22 0.1
На 100 грамм: 260 16.0 21.8 0.0
БЖУ: 25% 75% 0%
Вес одной порции
Количество порций
101 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1211 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
16 г
21.8 г
>0 г
25%
75%
0%
260 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина шейная часть, жир говяжий топленый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг говяжьей шеи
  • 200 г говяжьего жира
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец чёрный
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо подготовить и нарезать на крупные куски. Выложить мясо в мультиварку, добавить жир, очищенную целую луковицу и готовить при температуре 85-95 градусов 10-12 часов. В процессе приготовления несколько раз мсо перемешать. За 30-40 минут до готовности добавить травы, лавровый лист, перец и соль.
  2. Удалить из готовой тушёнки лавровый лист, луковицу и разделить мясо на куски поменьше и выложить в стерилизованные банки, залить оставшейся жидкостью. Остудить и хранить в холодильнике 1-2 недели. Если предполагается более долгое хранение - лучше тушёнку заморозить. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: