Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перловая каша с курицей и тыквой 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX82590302/#">Фото: © teleginatania / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа перловая 200 630 19 2 134
Вода 500 - - - -
Курица филе, без кожи 350 385 81 4 -
Тыква 300 66 3 0 13
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Зира (кумин) 2 2 0 0 1
Кориандр 2 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Петрушка 20 9 1 0 2
Итого: 1503 1576 105 57 156
На 1 порцию: 251 263 17.4 9.5 26
На 100 грамм: 105 7.0 3.8 10.4
БЖУ: 27% 33% 40%
Вес одной порции
Количество порций
251 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1503 г
35 мин.
+ 1-2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
3.8 г
>10.4 г
27%
33%
40%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, курица филе, без кожи, тыква, крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, зира (кумин), кориандр
Приготовление

Потребуется:

1 ст. перловой крупы,

500 мл воды,

3 куриных филе,

300 г тыквы,

1 луковица,

50 мл оливкового масла,

перец,

кориандр,

зира,

соль,

зелень для подачи

 

Приготовление:

1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.

2. Филе курицы и тыкву нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Воду с перловки слить, крупу промыть, затем отварить в подсолёной воде (400 мл) до мягкости, но чтобы не была разваренная.

4. Разогреть в сотейнике масло, обжарить сначала лук. Затем добавитьк луку кусочки куриного филе, обжарить до золотистого цвета. Выложить в сотейник тыкву, тоже немного обжарить.

5. Затем приготовленную перловку также добавитьк овощам и курице, влить воду, по вкусу добавить соль, специи и тушить под крышкой ещё минут 15-20.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: