Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски. Фото: pixabay.com
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски. Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1000 2380 182 184 -
Бекон 200 1000 46 90 -
Помидоры 380 76 2 1 16
Перец Болгарский красный 380 103 5 - 22
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Вино сухое 250 170 - - 1
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Перец чили 80 32 2 0 7
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Чеснок 3 4 0 - 1
Итого: 2515 4716 239 375 57
На 1 порцию: 157 295 15 23.4 3.6
На 100 грамм: 188 9.5 14.9 2.3
БЖУ: 21% 74% 5%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 2515 г
30 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.5 г
14.9 г
>2.3 г
21%
74%
5%
188 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, помидоры, перец болгарский красный, вино сухое, бекон, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Тушенный в вине цыпленок в соусе чилиндрон (pollo al chilindpoh) - хит испанской кухни, получил такое название из-за соуса с перцем. Родина чилиндрона - север Испании, а упоминание о нем встречается в наваррских хрониках, и в описании свадьбы в городе Уэска(Арагон), прошедшей в 1927 году, где это блюдо упоминается как свадебное угощение, поэтому самый распространенный рецепт - арагонский.

 

Разделать цыпленка, убрать хребет и разделить тушку на небольшие кусочки. В предварительно разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выложить курицу, бекон, соль, перец. Мясо обжарить до золотистой корочки, накрыть крышкой и готовить 6 минут. Шумовкой достать бекон и мясо.

 

Лук и чеснок измельчить, обжарить в той же сковородке, положить нарезанные помидоры, болгарский перец, перчик чили, перемешать, готовить 6 минут, влить красное сухое вино, тщательно размешать, добавить курицу с беконом, зелень петрушки, накрыть крышкой и томить 25 минут.

 

Совет. Данное блюдо отлично сочетается с рисом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: