Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Неопадающий творожный торт с персиками 

Неопадающий творожный торт  с персиками. Фото: depositphotos
Неопадающий творожный торт с персиками. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сахар-песок 210 796 - - 210
Разрыхлитель теста 11 9 - - 2
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Масло арахисовое 17 153 - 17 -
Яйцо куриное 350 550 45 40 3
Цедра лимонная 20 9 0 0 3
Творог 11% 600 1020 96 66 6
Персики консервированные 400 160 4 0 38
Итого: 2078 4783 175 236 503
На 1 порцию: 148 342 12.5 16.9 35.9
На 100 грамм: 230 8.4 11.4 24.2
БЖУ: 14% 44% 42%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 2078 г
30 мин.
+ 2 часа 15 минут выпечка плюс ночь в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
11.4 г
>24.2 г
14%
44%
42%
230 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, персики консервированные, яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, цедра лимонная, масло арахисовое, разрыхлитель теста
Приготовление

Духовку поставить прогреваться на температуру 180 градусов. Сначала приготовить основу торта. Для этого в 240 граммов муки добавить 60 граммов сахара, 11 граммов разрыхлителя, 10 граммов ванильного сахара, все перемешать. Туда же положить сливочное и ореховое масло, два яичных желтка, замесить тесто, выложить в форму диаметром 26 см, разровнять руками, наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать при температуре 180 градусов 2 минуты, до золотистого цвета. Остудить в течение 15 минут, не вынимая их формы.

 

Приготовить начинку. Для этого творог протереть через сито, положить сметану, три желтка, растереть, добавить 10 граммов ванильного сахара, цедру лимона, перемешать, всыпать 80 граммов просеянной муки, размешать до однородной гладкой массы.

 

5 яичных белков охладить, взбить до устойчивых белых пиков, постепенно вводя 150 граммов сахара. Затем в несколько приемов добавить в творожно-яичную смесь, и выложить получившуюся начинку поверх готового коржа.

 

Уменьшить температуру духовки до 100 градусов и выпекать 1,5 – 2 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать.  Достать из духовки и дать остыть в форме, затем отправить в холодильник на ночь. Потом поверхность торта порыть сметаной или взбитыми сливками, украсить консервированными персиками.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: