Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе 

Тефтели из индейки с моцареллой.  Фото: depositphotos
Тефтели из индейки с моцареллой. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Моцарелла Гальбани 150 294 26 20 2
Фарш из индейки 500 805 100 40 3
Лук репчатый 280 115 4 1 23
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Помидоры черри 360 54 3 0 10
Тимьян 20 20 1 0 2
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Итого: 1330 1444 134 79 40
На 1 порцию: 148 160 14.9 8.7 4.4
На 100 грамм: 118 13.3 5.2 3.3
БЖУ: 38% 50% 12%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1330 г
30 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.3 г
5.2 г
>3.3 г
38%
50%
12%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из индейки, помидоры черри, лук репчатый, сыр моцарелла гальбани, тимьян, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Приготовление тефтелей:

 

Половину от указанного количества белого лука пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, соединить с фаршем, хорошо перемешать. Из фарша сформировать лепешки небольшого размера, на них выложить по шарику моцареллы, слепить тефтельку. Форму слегка смазать маслом, поместить в нее тефтели и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

 

Приготовление соуса:

 

Оставшийся лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле, черри нарезать небольшими кусочками, и вместе с тимьяном добавить к луку и чесноку, томить в течение 3минут.

 

Запекание: достать тефтели из духового шкафа, залить соусом, запекать при температуре 180 градусов в течение 12 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: