Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жареный соленый арахис 

Жареный соленый арахис. Рецепт и фото: Изюминка
Жареный соленый арахис. Рецепт и фото: Изюминка
  • Жареный соленый арахис. Рецепт и фото: Изюминка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Арахис 500 2760 132 226 50
Соевый соус 100 51 6 - 7
Вода 50 - - - -
Соус табаско перечный красный 10 1 0 0 0
Травы итальянские, смесь 15 39 2 1 4
Сахар-песок 20 76 - - 20
Итого: 695 2927 140 227 80
На 1 порцию: 139 585 27.9 45.4 16
На 100 грамм: 421 20.1 32.7 11.5
БЖУ: 19% 70% 11%
Вес одной порции
Количество порций
139 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 695 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
20.1 г
32.7 г
>11.5 г
19%
70%
11%
421 Ккал / 100 г
Потребуется:
арахис, соевый соус, вода, сахар-песок, травы итальянские, смесь, соус табаско перечный красный
Приготовление

Сырой арахис нужно очистить от шкурки - для этого выложить его на сухую сковородку и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Попробовать счистить шкурку руками - если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно. Если шкурка не отходит, подсушить арахис еще немного.  После этого пересыпать орехи в большую миску с крышкой, накрыть  орехи, хорошенько потрясти миску, после чего открыть крышку, сдуть шелуху - ее будет очень много.  Повторять операцию, пока арахис не станет нужной вам степени очищенности.

В небольшом ковшике смешать соль, сахар, соус чили, воду, травы. Влить соевый соус и проварить маринад 5-10 минут. Смешать его с орехами, выложить все на сковороду с толстым дном, остатки соуса вылить туда же. Когда вся жидкость испарится, выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Подсохнув окончательно, орехи станут хрустящими, остро-солененькими и очень вкусными.

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: