Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт из фасоли 

Торт из фасоли. Рецепт: Инна Цурка. Фото: shutterstock
Торт из фасоли. Рецепт: Инна Цурка. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль белая 250 255 18 1 42
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Сметана 10,0% жирности 400 476 11 40 16
Сухари панировочные 250 839 40 3 175
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Итого: 1500 3178 106 78 534
На 1 порцию: 150 318 10.6 7.8 53.4
На 100 грамм: 212 7.1 5.2 35.6
БЖУ: 13% 22% 65%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1500 г
30 мин.
+ 6 часов - обработка фасоли, 40 минут - выпекание коржа
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
5.2 г
>35.6 г
13%
22%
65%
212 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 10,0% жирности, сахар-песок, яйцо куриное, фасоль белая, сухари панировочные
Приготовление

Фасоль замочить в воде на 5 часов, затем отварить до готовности. Дать остыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку – на выходе должно получиться пюре.

 

Отделить белки от желтков. Белки охладить, взбить со щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать постепенно добавлять 100 граммов сахара. Так же взбить желтки с сахаром (100 граммов). В фасолевое пюре добавить взбитые желтки, перемешать, положить панировочные сухари, осторожно ввести взбитые белки.

 

Слегка перемешать всю массу. Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель пищевого ароматизатора. Противень или форму застелить пергаментом, заполнить тестом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180−200 градусов.  

 

Достать торт из формы, остудить, разрезать вдоль на две части, прослоить сметанным кремом (400 граммов сметаны хорошенько взбить со 100 граммами сахара). Бока и верх также покрыть кремом, по желанию украсить шоколадной стружкой.

 

Совет. Сметанный крем можно заменить на творожный. Готовится он так: 300 граммов творога хорошо перетереть через сито, добавить 250 граммов просеянной сахарной пудры, перемешать. Туда же отправить 50 граммов сливочного масла и ванилин. Все взбить в блендере.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: