Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бешбармак с курицей 

Бешбармак с курицей. Рецепт: Елена Ахременко. Фото: pixabay.com
Бешбармак с курицей. Рецепт: Елена Ахременко. Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 800 1904 146 147 -
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Вода 3000 - - - -
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Итого: 4612 3781 202 216 262
На 1 порцию: 159 130 7 7.4 9
На 100 грамм: 82 4.4 4.7 5.7
БЖУ: 21% 51% 28%
Вес одной порции
Количество порций
159 г
Порций: 29
Общий вес блюда: 4612 г
30 мин.
+ 2,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
4.7 г
>5.7 г
21%
51%
28%
82 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, курица тушка, мука пшеничная , лук репчатый, яйцо куриное, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Отварить курицу в течение 1,5 часов, остудить, разобрать мясо на кусочки, затем на тонкие полоски. Из яиц, муки, соли замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.  Убрать в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Затем обмять и еще раз выдержать в течение 15 минут. Далее раскатать тесто очень тонко, так, чтобы просвечивала поверхность стола, нарезать на ромбики. Отварить в курином бульоне, опуская в кастрюлю партиями по 15-20 штук. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.

 

Собрать бешбармак следующим образом. На плоском блюде разместить сначала отварные ромбики из теста, сверху куриное мясо, лук и зелень. Подавать в дуэте с куриным бульоном в пиалах.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: