Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Финская уха 

Финская уха. Фото: depositphotos
Финская уха. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Картофель 250 193 5 1 41
Сливки 9% жирности 200 214 6 18 8
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 80 28 1 0 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный горошек 1 3 0 - 1
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Лук зеленый 40 8 1 - 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 2195 1263 114 60 67
На 1 порцию: 244 140 12.7 6.7 7.4
На 100 грамм: 39 2.5 1.3 4.1
БЖУ: 36% 43% 21%
Вес одной порции
Количество порций
244 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 2195 г
20 мин.
+ 23 минуты
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
1.3 г
>4.1 г
36%
43%
21%
39 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лосось атлантический (семга), картофель, сливки 9% жирности, лук репчатый, морковь, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист
Приготовление

Рыбу промыть, целиком поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Отварить почти до готовности, разобрать на филе, бульон процедить в другую кастрюлю.

 

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, измельчить лук, потомить в сковороде 3 минуты. Бульон довести до кипения, положить овощи, варить на медленном огне 15 минут, туда же отправить рыбу, варить 5 минут, затем влить сливки, еще раз довести до кипения. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: