Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп «Бабушкина затерка» 

Суп «Бабушкина затерка». Фото: depositphotos
Суп «Бабушкина затерка». Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина грудинка мякоть 500 3010 40 317 -
Вода 2000 - - - -
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 450 347 9 2 73
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Сливки 9% жирности 200 214 6 18 8
Мука пшеничная 90 308 8 1 67
Чечевица зерно 200 590 48 3 93
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 3644 4549 114 341 257
На 1 порцию: 260 325 8.1 24.3 18.4
На 100 грамм: 111 4.0 1.2 21.0
БЖУ: 10% 67% 23%
Вес одной порции
Количество порций
260 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 3644 г
30 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
1.2 г
>21 г
10%
67%
23%
111 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, свинина грудинка мякоть, картофель, чечевица зерно, сливки 9% жирности, лук репчатый, мука пшеничная , морковь, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

В кастрюлю поместить мясо, залить водой, варить 20 минут. Затем добавить целую луковицу, нарезанный картофель, разрезанную напополам морковь, соль, перец, варить еще 20 минут. Бульон процедить, мясо убрать. Лук и картофель измельчить в блендере, отправить в бульон, положив туда же чечевицу (быстрой варки), варить 15 минут.

 

Для затерки в миске смешать сливки, муку и соль на кончике ножа. Тонкой струйкой вливать затерку в бульон, постоянно помешивая его в одну сторону, при слабом кипении. На поверхности бульона должны появиться нежные, мелкие хлопья – затерка.

 

Далее добавить в суп мясо, нарезанную вареную морковь и зелень, довести до кипения, подержать на огне 2 минуты и снять с плиты.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: