Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ягодный пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 230 872 - - 230
Яйцо куриное 110 173 14 13 1
Мука пшеничная 380 1300 35 5 285
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Смородина черная 800 352 8 3 58
Яблоки 400 188 2 2 39
Крахмал картофельный 90 294 0 - 72
Итого: 2210 4501 60 167 687
С учетом уварки: 2200 4501 60 167 687
На 1 порцию: 183 375 5 13.9 57.2
На 100 грамм: 205 2.7 7.6 31.2
БЖУ: 5% 33% 62%
Вес одной порции
Количество порций
183 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2200 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
7.6 г
>31.2 г
5%
33%
62%
205 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
смородина черная, яблоки, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, крахмал картофельный
Приготовление

Тесто:

  • сахар - 110 г (1/2стакана)
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г (2стакана с горкой)
  • сл. масло - 180 г

 

Начинка:

  • сахар - 120 г (чуть больше 1/2 стакана)
  • сл. масло - 20 г (на пирог)
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.

 

Приготовление:

Ягоду моем, делим на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Тесто:

Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
 Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
 Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
 Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки.
 








 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: