Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тефтели с рисом в томате 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш свинина+говядина 500 1150 75 125 -
Рис белый 60 206 4 0 47
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Вода 500 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Томатная паста 40 41 2 - 8
Сметана 18% жирности 40 74 1 7 1
Итого: 1440 2076 91 189 72
На 1 порцию: 160 231 10.1 21 8
На 100 грамм: 151 6.8 14.0 4.9
БЖУ: 15% 72% 13%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1440 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
14 г
>4.9 г
15%
72%
13%
151 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш свинина+говядина, вода, лук репчатый, морковь, рис белый, масло подсолнечное, яйцо куриное, томатная паста, сметана 18% жирности
Приготовление

Морковку трём на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Отвариваем рис - заливаем его холодной водой и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Соединяем фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю.

Смешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды.

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут.

В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Рецепт пользователя Вика Захарова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: