Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с куриной печенью и картофелем 

Пирог с куриной печенью и картофелем. Фото: depositphotos
Пирог с куриной печенью и картофелем. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 520 1778 48 6 390
Кефир 1.5% 250 103 8 4 9
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Пищевая сода 10 - - - -
Печень куриная 500 700 102 30 7
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 1860 3662 173 130 456
На 1 порцию: 155 305 14.4 10.8 38
На 100 грамм: 197 9.3 7.0 24.5
БЖУ: 19% 32% 49%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1860 г
30 мин.
+ 30 минут - выдержка теста в холодильнике, 30 минут - выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.3 г
7 г
>24.5 г
19%
32%
49%
197 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , печень куриная, кефир 1.5%, лук репчатый, картофель, масло сливочное 72%, яйцо куриное, пищевая сода, соль поваренная пищевая, масло оливковое
Приготовление

Подготовка теста:

 

В миску положить сливочное масло, порубить его ножом, всыпать 500 граммов муки и растереть руками. В кефир добавить соду, сахар, половину от указанного количества соли, вылить в масляно-мучную смесь. Перемешать ложкой, затем хорошо вымесить руками. У теста должна быть эластичная и мягкая консистенция. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

 

Подготовка начинки:

 

Куриную печень промыть, нарезать, поместить в сковороду, всыпать 20 граммов муки, перемешать, слегка обжарить на оливковом масле. Лук нарезать, картофель нашинковать тонкой соломкой, все отправить к печени, перемешать, посолить, обжарить 2 минуты, снять с огня, остудить.

 

Приготовление:

 

Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать, разместить на противне, застеленном пергаментом, сформировать бортики. Равномерно распределить по нему начинку, накрыть второй раскатанной в пласт частью теста, защипать края. Пирог смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: