Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенная икра 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/149631746/stock-photo-vegetable-caviar-from-pumpkin-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 800 176 8 1 35
Морковь 160 56 2 0 11
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Чеснок 20 29 1 0 6
Томатная паста 75 77 4 - 14
Масло оливковое 75 674 - 75 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1215 1043 16 76 73
На 1 порцию: 101 87 1.3 6.4 6.1
На 100 грамм: 86 1.3 6.3 6.0
БЖУ: 6% 66% 28%
Вес одной порции
Количество порций
101 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1215 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
6.3 г
>6 г
6%
66%
28%
86 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 800 г тыквы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 75 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать все овощи, морковь натереть. Разогреть немного масла в глубокой сковороде, обжарить лук и чеснок, затем морковь. 
  2. Выложить в сковороду кусочки тыквы. Посолить, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. При необходимости добавить немного воды. При желании в икру можно добавить паприку, укроп или другие специи.
  3. Добавить к тыкве томатную пасту, масло и уксус, взбить всё блендером до однородности. Готовую икру можно хранить как консервацию, но желательно стерилизовать в банках. Отлично подходит к домашнему хлебу и мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: