Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Осетинский пирог 

Осетинский пирог. Фото: depositphotos
Осетинский пирог. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 400 - - - -
Дрожжи сухие 11 45 5 1 4
Мука пшеничная 1060 3625 98 13 794
Сахар-песок 16 61 - - 16
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло подсолнечное 17 153 - 17 -
Сыр осетинский 1000 3560 260 265 35
Картофель вареный 450 369 9 2 75
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Итого: 3074 7933 375 307 929
На 1 порцию: 154 397 18.7 15.4 46.5
На 100 грамм: 258 12.2 10.0 30.2
БЖУ: 19% 35% 46%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 3074 г
40 мин.
+ 100 мин
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
10 г
>30.2 г
19%
35%
46%
258 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сыр осетинский, картофель вареный, вода, молоко 2,5% , масло подсолнечное, сахар-песок, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, масло сливочное 72%
Приготовление

Вначале приготовить опару. Для этого в теплую воду поместить сухие дрожжи, сахар, размешать и выдержать 20 минут.

 

В большое, глубокое блюдо всыпать муку, соль, добавить опару, подсолнечное масло без запаха, замесить тесто, укрыть его пергаментом, затем полотенцем.

 

Пока подходит тесто (в процессе необходимо его разок обмять), приготовить начинку. Для этого осетинский сыр размять руками или пропустить через мясорубку (если очень соленый, то предварительно вымочить в холодной воде). Вареный картофель размять, пропустить через мясорубку, соединить с сыром, влить молоко, перемешать.

 

Тесто обмять, сформировать три колобка, укрыть полотенцем, оставить на расстойку на 20 минут. Начинку также разделить на три колобка, но чуть больше размером, чем из теста.

 

Колобки из теста раскатать на припыленном мукой столе, в середину их разместить начинку, края защипать к середине, делая это очень аккуратно. Внешне получится что-то вроде круглых мешочков.

 

Затем верхушки защипов слегка углубить внутрь и руками раскатывать от середины к краям, формируя лепешки. В середине лепешек проделать небольшие дырочки для выхода пара.

 

Выложить пироги на противни, застеленные пергаментом, еще раз размять до нужной формы и толщины. Выпекать каждый пирог 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перекладывать готовые пироги на блюдо следует осторожно, чтобы не порвался низ выпечки. Затем смазать их сливочным маслом.

 

Примечание. Это рецепт классического осетинского пирога (сыр, кстати, можно заменить другим, например, адыгейским) , но можно приготовить его и с другой начинкой: с фаршем (как на фото), яйцом и зеленым луком и так далее.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: