Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Желтая чечевица со специями  

Желтая чечевица со специями. Фото: depositphotos
Желтая чечевица со специями. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чечевица зерно 300 885 72 5 139
Вода 600 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Куркума 10 33 1 1 6
Зира (кумин) 5 6 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1020 1051 75 16 154
На 1 порцию: 146 150 10.7 2.3 22
На 100 грамм: 103 7.4 1.6 15.1
БЖУ: 28% 14% 58%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1020 г
20 мин.
+ 33
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
1.6 г
>15.1 г
28%
14%
58%
103 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, чечевица зерно, лук репчатый, масло оливковое, куркума, зира (кумин), соль поваренная пищевая
Приготовление

Желтую чечевицу промыть, отварить в течение 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде на оливковом масле обжарить измельченный лук с семенами зиры и куркумой. Добавить чечевицу, перемешать, потомить 3 минуты и снять с огня.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: