Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста 

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста.  Фото: shutterstock
Яблочный пирог с решеткой из песочного теста. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Сахар-песок 100 379 - - 100
Крахмал картофельный 80 262 0 - 64
Яблоки 500 235 2 2 49
Итого: 1090 2486 34 84 402
На 1 порцию: 156 355 4.8 12.1 57.4
На 100 грамм: 228 3.1 7.7 36.8
БЖУ: 5% 30% 65%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1090 г
30 мин.
+ 50 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
7.7 г
>36.8 г
5%
30%
65%
228 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, крахмал картофельный, яйцо куриное
Приготовление

Сливочное масло порубить ножом, поместить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать, положить муку, замесить крутое тесто.

 

Разделить тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм, переместить его в форму, сформировав бортики. В форму поверх теста настелить пергамент, в него насыпать горох или фасоль в качестве груза. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

 

Пока идет выпекание, нарезать дольками яблоки, смешать их с сахаром и крахмалом. Готовую основу достать из духовки, поместить на нее яблочную начинку.

 

Меньшую половину теста раскатать в пласт, нарезать на полосы, и уложить их поверх начинки, наподобие плетеной корзинки. Запекать при температуре 190 градусов 35 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: