Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Французский киш с мясной начинкой 

Французский киш с мясной начинкой
Французский киш с мясной начинкой
  • Французский киш с мясной начинкой
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Вода 75 - - - -
Пищевая сода 5 - - - -
Кефир 1% жирности 150 60 5 2 6
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Фарш из свинины 300 789 51 63 -
Итого: 1240 2928 110 162 257
На 1 порцию: 155 366 13.8 20.2 32.1
На 100 грамм: 236 8.9 13.0 20.7
БЖУ: 15% 50% 35%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1240 г
30 мин.
+ 60 минут охлаждение теста, 45 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
8.9 г
13 г
>20.7 г
15%
50%
35%
236 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , фарш из свинины, яйцо куриное, кефир 1% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, вода, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

 

Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней, морозной прогулки сын.

 

- «Мам, а, может, что-то посущественней из выпечки?», - поинтересовался уминающий за обе щеки печенье, мой отпрыск.

- «Например?», - задала логичный вопрос я.

- «Например… Что-то типа пирожков с мясом!», - немедленно нашлось любимое чадо.

 

Теперь пришла моя очередь задуматься, ибо пирожки из дрожжевого теста, которые он имел в виду, как известно, спешки не любят. Но, через небольшой промежуток времени по квартире поплыли многообещающие, ароматные волны…

 

А испекла я французский киш – очень вкусный открытый пирог с нежным вкусом, слегка адаптировав составляющие под имеющиеся в наличии ингредиенты.


Ингредиенты:


Тесто:


- яйца – 1 штука;
- соль – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 граммов;
- ледяная вода – 3 столовых ложки;
- сода (я ее добавляю почти всегда) – половина чайной ложки.

 

Приготовление:


Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.

 

Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт затем переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.

 

Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.


Начинка:


- кефир – 150 мл;
- яйца -  2 штуки;
- соль и специи по вкусу;
- репчатый лук – одна небольшая луковица;
- мясной фарш (у меня был из свинины) – 300 граммов.


Приготовление:


Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира.  Выпекать при температуре 180-190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: