Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фруктово-овощной салат с киноа 

Фруктово-овощной салат с киноа. Фото: shutterstock
Фруктово-овощной салат с киноа. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Киноа 100 368 14 6 57
Вода 200 - - - -
Клюква 50 14 0 0 2
Груша 250 118 1 1 26
Шпинат 50 11 2 0 1
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 690 798 22 35 89
На 1 порцию: 173 200 5.5 8.9 22.3
На 100 грамм: 116 3.2 5.1 12.9
БЖУ: 11% 42% 47%
Вес одной порции
Количество порций
173 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 690 г
30 мин.
+ 15 минут варка
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
5.1 г
>12.9 г
11%
42%
47%
116 Ккал / 100 г
Потребуется:
груша, вода, киноа, клюква, шпинат, орех грецкий, масло оливковое
Приготовление

Киноа – злак в виде маленьких семечек белого, красного, кремового, орехового цвета в зависимости от сорта. Этот продукт практически неизвестен в наших широтах, но весьма популярен в Южной Америке, и довольно полезен. Киноа обладает неярким травнисто-ореховым привкусом и таким же ароматом, не перебивая при этом вкус других продуктов. Попробуйте приготовить салат с киноа по нашему рецепту.

Приготовление:

Киноа залить водой (пропорция всегда в соотношении: 1 часть крупы и 2 части воды), после закипания варить 15 минут, остудить. При варке зернышки станут полупрозрачными и увеличатся в размере.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, грецкие орехи крупно порубить, поместить в миску. Туда же отправить листики шпината, клюкву, киноа, добавить масло, аккуратно перемешать. Подавать на порционных тарелках.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: