Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чечевица (красная, коричневая, зелёная) на воде 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 400 - - - -
Чечевица зерно 200 590 48 3 93
Итого: 605 590 48 3 93
С учетом уварки: 300 590 48 3 93
На 1 порцию: 150 295 24 1.5 46.3
На 100 грамм: 98 8.0 0.5 15.4
БЖУ: 33% 5% 62%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 300 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
0.5 г
>15.4 г
33%
5%
62%
98 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, чечевица зерно, соль поваренная пищевая
Приготовление

Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления:
Зелёную чечевицу варить 40 минут.
Коричневую чечевицу варить 25 минут.
Красную чечевицу варить 20-30 минут.

 

Смотреть другие рецепты блюд из чечевицы и узнать их калорийность

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: