Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Имбирный хлеб 

Имбирный хлеб
Имбирный хлеб
  • Имбирный хлеб
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Мука пшеничная 240 821 22 3 180
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пищевая сода 5 - - - -
Корица 10 25 0 0 8
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 - 121
Гвоздика 5 - - - -
Сахар тростниковый 66 249 - - 62
Орех мускатный 5 28 1 3 0
Имбирь порошок 10 35 1 0 7
Масло виноградных косточек 100 899 - 100 -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Итого: 736 2759 42 120 388
На 1 порцию: 147 552 8.3 24 77.5
На 100 грамм: 375 5.7 16.3 52.7
БЖУ: 6% 39% 55%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 736 г
30 мин.
+ 60 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
16.3 г
>52.7 г
6%
39%
55%
375 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , мед натуральный (мёд), яйцо куриное, масло виноградных косточек, сахар тростниковый, разрыхлитель теста, имбирь порошок, имбирь корень, корица, орех мускатный, пищевая сода, соль поваренная пищевая, гвоздика
Приготовление

Доподлинно неизвестно, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нем также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии.


Согласно предположению историков, выпечка с имбирем обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе. Надо сказать, что до сих пор, в маленьких деревенских кондитерских можно попробовать имбирный хлеб, созданный по традиционным средневековым рецептам.

 

Я готовила имбирный хлеб по рецепту своей доброй знакомой, только без добавления цукатов. И специи использовала готовые, молотые, норвежские.

 

Ингредиенты:


- яйца - 2 штуки;
- мука - 1.5 стакана;
- соль - 1/2 чайных ложки;
- сода - 1/2 чайных ложки;
- жидкий мед - 0,5 стакана;
- корица молотая - 1 чайная ложка;
- гвоздика молотая - 0,5 чайных ложки;
- сахар коричневый или белый - 1/3 стакана;
- тертый мускатный орех - 1/2 чайных ложки;
- сухой имбирный порошок - 1 столовая ложка;
- имбирные цукаты - несколько штук (по желанию);
- рафинированное растительное масло - 0,5 стакана;
- пекарский порошок или разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- свежий, натертый на терке имбирь - 1 столовая ложка (можно заменить на порошок) – я его не добавляла.

 

Приготовление:


Взбить яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавить все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смазать и заполнить тестом. Необходимо учесть, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов.

 

Готовность выпечки проверять деревянной палочкой. Затем хлеб полностью охладить, украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

 

Совет от знакомой: «В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самостоятельно очень просто: нужно добавить в сливки или в размягченное сливочное масло бренди (или коньяк), сахар по вкусу, и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете, но это очень вкусно!»

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: