Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рождественский кекс 

Рождественский кекс. Фото: shutterstock
Рождественский кекс. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чернослив 200 512 5 1 115
Изюм 200 528 6 1 132
Курага 200 464 10 1 102
Вишня 200 104 2 0 21
Финики 200 584 5 1 138
Цедра лимонная 100 47 2 0 16
Коньяк 250 598 - - 4
Сахар-песок 150 569 - - 150
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Горький шоколад 125 674 8 44 60
Молочный шоколад 250 1375 17 89 136
Ром 150 330 - - -
Кардамон 15 47 2 1 10
Имбирь порошок 15 52 1 1 10
Разрыхлитель теста 15 12 - - 3
Миндаль 100 609 19 54 13
Фундук 100 651 15 62 9
Лимон 100 34 1 0 3
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Итого: 3010 9573 142 430 1077
На 1 порцию: 151 479 7.1 21.5 53.9
На 100 грамм: 318 4.7 14.3 35.8
БЖУ: 6% 44% 50%
Вес одной порции
Количество порций
151 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 3010 г
30 мин.
+ 24 часа - выдержка сухофруктов, 80 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
14.3 г
>35.8 г
6%
44%
50%
318 Ккал / 100 г
Потребуется:
молочный шоколад, коньяк, яйцо куриное, чернослив, масло сливочное 72%, мука пшеничная , изюм, финики, вишня, курага, сахар-песок, ром, горький шоколад, лимон, фундук, миндаль, цедра лимонная, разрыхлитель теста, имбирь порошок, кардамон
Приготовление

Рождество – главный христианский праздник, к которому всегда готовились заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: засахаренные корочки цитрусовых, сушеные и вяленые фрукты, орехи, заморские специи… Доподлинно неизвестно, кто и когда обнаружил, что кексы, начиненные алкоголем и сухофруктами, от продолжительного хранения становятся только ароматнее, вкуснее и мягче, но этим чудесным свойством просто необходимо воспользоваться.  

Подготовка сухофруктов:

Сухофрукты промыть, обсушить, крупно нарезать, поместить в миску, добавить цедру, кусочки лимона, все залить коньяком и ромом, закрыть емкость пищевой пленкой. Выдержать сутки, периодически помешивая смесь.

Подготовка теста:

После того, как сухофрукты будут готовы, приготовить тесто. Для этого масло взбить с сахаром до пышной массы, поочередно добавлять яйца, не прекращая при этом взбивание. Далее добавить муку с разрыхлителем и орехи, измельченные таким образом, чтобы часть из них была крупными кусочками, а другая – мелкими. Тщательно перемешать. Положить в тесто сухофрукты, пряности, кусочки шоколада и еще раз перемешать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Две формы для выпечки смазать маслом, выстелить пергаментом, выложить в них тесто. Выпекать 40 минут при 150 градусах. Затем формы закрыть фольгой, температуру убавить до 130 градусов и выпекать еще 40 минут.

Дать кексам полностью остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой. Хранить кексы нужно в холодильнике, предварительно завернув их в слой бумаги, затем в фольгу.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: