Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенное ризотто «Софи Лорен» 

Тыквенное ризотто. Фото: shutterstock
Тыквенное ризотто. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овощной бульон 1600 80 3 2 14
Масло оливковое 125 1123 - 125 -
Лук репчатый 90 37 1 0 7
Тыква 600 132 6 1 26
Рис белый 400 1376 27 3 316
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Сыр Пармезан 120 470 40 34 -
Итого: 2945 3218 77 164 364
На 1 порцию: 155 169 4 8.6 19.1
На 100 грамм: 109 2.6 5.6 12.4
БЖУ: 10% 46% 44%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 19
Общий вес блюда: 2945 г
20 мин.
+ 35
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
5.6 г
>12.4 г
10%
46%
44%
109 Ккал / 100 г
Потребуется:
овощной бульон, тыква, рис белый, масло оливковое, сыр пармезан, лук репчатый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Мякоть тыквы нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне. В глубоком сотейнике разогреть 4 столовых ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук и тыкву, обжаривать до полупрозрачности лука. Туда же всыпать рис, обжарить 1 минуту, влить бульон и готовить 25 минут на среднем огне, помешивая.

Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, тертый сыр, соль, все перемешать и готовить еще 10 минут. Подавать либо на порционных тарелках, либо в тыкве, предварительно вычищенной от мякоти, как показано на фотографии.

 

Совет. Оливковое масло можно заменить на сливочное, а овощной бульон - на куриный.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: