Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бельгийские вафли 

Бельгийские вафли. Фото: shutterstock
Бельгийские вафли. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 175 599 16 2 131
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Молоко 2,5% 220 119 6 6 11
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Ванилин 2 6 - - 0
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Итого: 660 1639 38 79 196
На 1 порцию: 165 410 9.6 19.9 48.9
На 100 грамм: 248 5.8 12.0 29.7
БЖУ: 9% 43% 48%
Вес одной порции
Количество порций
165 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 660 г
10 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
12 г
>29.7 г
9%
43%
48%
248 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Впервые о бельгийских вафлях мир услышал  в 1958 г после международной выставки Expo. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых по-своему хорош. Данный десерт отлично сочетается с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, да и сам процесс очень легкий и быстрый.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель теста. Желтки взбить со сливочным маслом и молоком, отправить в муку. Белки взбить в крепкую массу, соединить с желтково-мучной смесью. Выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции, наливая тесто в центр и не доливая до самых краев, около 8 минут каждую порцию.

Дать вафлям остыть (они будут хрустящими) и дополнить десерт перед подачей на свое усмотрение, например, как на фотографии: шариками мороженого, свежими ягодами и кремом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: