Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Апельсиновое печенье «Завтрак в Париже»  

Апельсиновое печенье «Завтрак в Париже». Фото: shutterstock
Апельсиновое печенье «Завтрак в Париже». Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Йогурт натуральный 2% 75 45 3 2 5
Сахар-песок 250 948 - - 250
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Пищевая сода 5 - - - -
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Апельсин 250 108 2 1 20
Итого: 1217 3637 51 123 596
На 1 порцию: 152 455 6.4 15.3 74.6
На 100 грамм: 299 4.2 10.1 49.0
БЖУ: 6% 30% 64%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1217 г
50 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
10.1 г
>49 г
6%
30%
64%
299 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, апельсин, масло сливочное 72%, йогурт натуральный 2%, яйцо куриное, крахмал картофельный, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Попробуйте испечь это нежное, чудесное печенье, вприкуску с которым плюс чашечка ароматного чая так чудесно начинать утро, даже если оно не парижское.

Подготовка теста:

Растереть сливочное масло с сахаром (90 граммов), добавить яйцо, натуральный йогурт, соль, просеянную муку с содой и замесить тесто. Скатать его в шар, убрать в холодильник на полчаса.

Подготовка начинки:

Апельсин тщательно промыть, нарезать на дольки, убрать косточки, измельчить с помощью блендера, добавить крахмал, сахар, еще раз взбить.

Приготовление:

Тесто раскатать в слой примерно 0, 5 см, вырезать формочкой круги. Взять один кружок, положить на него начинку, накрыть вторым кругом, края вкруговую аккуратно защипнуть. Укладывать печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: