Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Итальянская полента 

Итальянская полента. Фото: shutterstock
Итальянская полента. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кукуруза крупа 250 843 21 3 188
Вода 1000 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1255 843 21 3 188
На 1 порцию: 157 105 2.6 0.4 23.4
На 100 грамм: 67 1.7 0.2 14.9
БЖУ: 10% 3% 87%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1255 г
20 мин.
+ 40 минут варка
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
0.2 г
>14.9 г
10%
3%
87%
67 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, кукуруза крупа, соль поваренная пищевая
Приготовление

Для приготовления поленты понадобится толстостенная посуда либо казан, в которую необходимо влить воду, посолить, довести до кипения. Добавить кукурузную крупу, убавить огонь, и варить 40 минут, часто помешивая. Полента будет готова, когда начнет отставать от стенок, превращаясь в вязкую субстанцию.

Затем поленту надо выложить на поднос или блюдо (либо на порционные тарелки), придать ей форму и дать остыть. В это время приготовить любой соус, тот, который вам нравится, например, отлично подойдет «Болоньезе».

Остывшую поленту нарезать, полить соусом и подать к столу.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: