Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из красной чечевицы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 50 18 1 0 4
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Чечевица красная сухая 180 458 36 3 73
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Вода 1000 - - - -
Итого: 1316 686 37 24 83
С учетом уварки: 1360 686 37 24 83
На 1 порцию: 227 114 6.2 4 13.8
На 100 грамм: 52 2.8 1.8 6.3
БЖУ: 22% 31% 47%
Вес одной порции
Количество порций
227 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1360 г
55 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
1.8 г
>6.3 г
22%
31%
47%
52 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, чечевица красная сухая, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Наливаем в 2 литровую кастрюлю примерно 1 литр воды и даем ей закипеть. Перед вскипанием воду необходимо посолить.
Чечевицу высыпаем из пакета в кастрюльку и тщательно промываем в холодной воде.
Когда закипит вода, помещаем в нее промытую чечевицу и оставляем вариться примерно минут на 40.
Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, морковь.
Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее масло. Как только масло нагреется кладем на сковородку лук.
Когда лук обжарится до прозрачности добавим мелко нарезанную морковь и обжарим еще несколько минут.
После того как все составляющие супа оказались в кастрюле, проверьте не стоит ли добавить воды.
Дайте супу покипеть еще 5 минут.
Теперь снимите суп с огня и протрите с помощью блендера до получения однородного пюре.

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: