Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морской окунь в кисло-сладком соусе 

Морской окунь в кисло-сладком соусе. Фото: shutterstock
Морской окунь в кисло-сладком соусе. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Окунь морской 600 702 106 31 -
Соевый соус 75 38 5 - 5
Рисовый уксус 50 69 0 - 17
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Помидоры 180 36 1 0 8
Ананас консервированный 400 228 0 0 56
Мука пшеничная 75 257 7 1 56
Соус томатный острый 75 74 2 - 16
Сахар-песок 25 95 - - 25
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Вода 200 - - - -
Итого: 1805 1622 122 33 211
На 1 порцию: 150 135 10.2 2.8 17.5
На 100 грамм: 90 6.8 1.8 11.7
БЖУ: 30% 18% 52%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1805 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
1.8 г
>11.7 г
30%
18%
52%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
окунь морской, ананас консервированный, вода, помидоры, лук репчатый, соевый соус, мука пшеничная , соус томатный острый, рисовый уксус, сахар-песок, крахмал картофельный
Приготовление

Филе морского окуня нарезать небольшими кусками, замариновать в смеси из 1,5 столовых ложки соевого соуса и 1 столовой ложки рисового уксуса.

Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, с ананасов слить жидкость.

В глубокой сковороде, казане или воке разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

Обжарить лук, помидоры в течение 2 минут, добавить ананасы, тушить еще минуту. Отправить туда же 1,5 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса, томатный соус, сахар и воду, тушить на среднем огне 3 минуты.

Развести крахмал в нескольких ложках холодной воды, вылить в соус, затем выложить рыбу и готовить на малом огне 3 минуты. Сразу же подавать на стол.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: