Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Халва манная по-индийски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 297 989 31 3 210
Фундук 99 644 15 61 9
Изюм кишмиш 49.5 139 1 0 33
Сахар-песок 89.1 338 - - 89
Ванилин 3 9 - - 0
Масло топленое 39.6 353 0 39 -
Итого: 577 2473 47 103 341
На 1 порцию: 58 247 4.7 10.3 34.1
На 100 грамм: 404 8.7 16.1 54.6
БЖУ: 8% 38% 54%
Вес одной порции
Количество порций
58 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 577 г
1 ч.
+ 30 минут на замачивание изюма
Белки
Жиры
Углеводы
8.7 г
16.1 г
>54.6 г
8%
38%
54%
404 Ккал / 100 г
Потребуется:
крупа манная, фундук, сахар-песок, изюм кишмиш, масло топленое, ванилин
Приготовление

1. Хорошо промыть изюм (без косточек) и замочить в холодной воде на полчаса. Затем воду слить.

2. Очищенные орехи (фундук или грецкие) растолочь на мелкие кусочки.

3. В глубокую кострюльку (или сковороду) положить топленое масло, через некоторое время тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу и, не прекращая мешать, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить в кострюлю (сковороду) к манке добавить толченные орехи, изюм, сахар, ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на небольшом огоньке в течение минут 30-40.

5. Готовую халву переложить на ровную поверхность и дать ей остыть.

6. Сладкий десерт готов! Халву следует подавать на стол, нарезав на небольшие кусочки по грамм 50-60. Приятного аппетита!

 

Обратите внимание на высокую калорийность десерта. Соблюдайте умеренность в употреблении высококалорийных блюд!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: