Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты куриные с овсянкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Чеснок 15 22 1 0 5
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Овсяные хлопья геркулес 40 141 5 3 25
Яйцо куриное 30 47 4 4 0
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Итого: 838 906 131 16 44
На 1 порцию: 838 906 131.3 16.2 43.7
На 100 грамм: 108 15.7 1.9 5.3
БЖУ: 62% 17% 21%
Вес одной порции
Количество порций
838 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 838 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
15.7 г
1.9 г
>5.3 г
62%
17%
21%
108 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, молоко 2,5% , лук репчатый, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление
  1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.
  2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.
  3. Затем мелко нарезаем лук.
  4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
  5. Перекручиваем филе курицы в фарш.
  6. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.
  7. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.
  8. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт от povar.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: