Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кальмары по корейски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Кунжут-семя 3 17 1 2 0
Чеснок 19 27 1 0 6
Уксус 9% 5 1 - - 0
Лук репчатый 81 33 1 0 7
Масло подсолнечное 29 261 - 29 -
Морковь 73 26 1 0 5
Кальмар 557 418 100 2 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Перец красный сладкий 3 1 - - 0
Итого: 777 789 104 33 19
С учетом уварки: 557 789 104 33 19
На 1 порцию: 557 789 104.3 32.7 19.4
На 100 грамм: 119 10.8 7.2 2.7
БЖУ: 53% 37% 10%
Вес одной порции
Количество порций
557 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 557 г
20 мин.
0
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
7.2 г
>2.7 г
53%
37%
10%
119 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кальмар, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, уксус 9%, кунжут-семя, перец красный сладкий, перец черный молотый
Приготовление

* очищенные тушки кальмаров - 557 гр.
* морковь - 73 гр.
* масло раст. - 29 гр.
* лук репчатый - 81 гр.
* чеснок - 19 гр.
* уксус 9% - 4 ч.л.
* соль - по вкусу
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
* Готовое блюдо - 557 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить кальмаров:
2 тушки кальмара обдать кипятком и под холодной водой очистить от шкурки и удалить хорды.
Бросить поочередно тушки в кипящую воду с солью, черным перцем и лавровым листом. Держать каждую в кипятке 10 секунд.

- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- лук выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

Рецепт от vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: