Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Каша манная молочная 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Вода 135 - - - -
Масло сливочное 72,5% 5 33 0 4 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Крупа манная 50 167 5 1 35
Итого: 296 273 8 7 45
С учетом уварки: 200 273 8 7 45
На 1 порцию: 200 273 8.2 6.6 45.2
На 100 грамм: 89 2.8 1.9 15.3
БЖУ: 12% 22% 66%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 200 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
1.9 г
>15.3 г
12%
22%
66%
89 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, молоко 2,5% , крупа манная, сахар-песок, масло сливочное 72,5%, соль поваренная пищевая
Приготовление

В кастрюлю влить молоко и воду, довести до кипения, добавить сахар (1/2ч.л.), соль (щепотку), постепенно небольшой струйкой всыпать манную крупу (2ст.л. без горки) при непрерывном размешивании для предупреждения образования комочков.
Варить 8-10 минут при постоянном помешивании.
В готовую кашу положить сливочное масло и больше не кипятить.
Для приготовления менее густой манной каши можно взять 1,5 ст. ложки манной крупы, а для улучшения вкуса добавить ½ чайной ложки ванильного сахара.

Рекомендуется для диет № 1б, 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.
Для диет № 7, 10, 10а, 10и – готовить без соли.

Автор: Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: