Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивые чебуреки из лаваша 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Фарш свинина+говядина 300 690 45 75 -
Лаваш армянский, тонкий 300 708 24 3 143
Итого: 770 1526 77 84 153
На 1 порцию: 128 254 12.8 14 25.5
На 100 грамм: 141 11.6 1.4 19.9
БЖУ: 18% 45% 37%
Вес одной порции
Количество порций
128 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 770 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.6 г
1.4 г
>19.9 г
18%
45%
37%
141 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш свинина+говядина, лаваш армянский, тонкий, лук репчатый, яйцо куриное
Приготовление

Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Вода - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Лаваш нарезать квадратами.
Лук мелко нарезать.
Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.
Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
 

Рецепт от www.russianfood.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: