Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нежные маффины с яблоками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Яблоки 200 94 1 1 20
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
йогурт Слобода молочный 125 108 5 13 6
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сахар-песок 150 569 - - 150
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Итого: 985 2766 48 134 366
На 1 порцию: 985 2766 48.2 133.5 365.7
На 100 грамм: 281 4.9 13.6 37.1
БЖУ: 7% 42% 51%
Вес одной порции
Количество порций
985 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 985 г
25 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
13.6 г
>37.1 г
7%
42%
51%
281 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яблоки, сахар-песок, яйцо куриное, йогурт слобода молочный, масло подсолнечное, цедра лимонная
Приготовление


    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
    Сахар — 160 г
    Мука пшеничная — 250 г
    Йогурт (без добавок) — 125 г
    Масло растительное (без запаха) — 100 г
    Цедра лимона — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 15 г
    Яблоко — 2 шт
    Сахарная пудра (для посыпки)

Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размером формочек) до сухой лучинки.
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: