Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оладьи пышные на кефире без яиц 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 75 284 - - 75
Кефир 2,5% жирности 400 212 12 10 16
Пищевая сода 12 - - - -
Итого: 802 1890 35 73 278
На 1 порцию: 201 473 8.7 18.2 69.6
На 100 грамм: 236 4.3 9.1 34.7
БЖУ: 7% 34% 59%
Вес одной порции
Количество порций
201 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 802 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
9.1 г
>34.7 г
7%
34%
59%
236 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , сахар-песок, масло подсолнечное, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Кефир комнатной температуры (важно!) смешать с 0,5 чайной ложки соли, 3 стололвыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соды, "погашенной" уксусом или лимоной кислотой.

2. Добавить 250 гр муки и быстро размешать, чтобы не было комков, до консистенции густой сметаны. Если есть вермя, дать тесту "отдохнуть" 15-20 мин.

3. Разогреть сковороду с толстым дном. В тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, размешать.

4. Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду не размазывая. Выпекать под крышкой на небольшом огне.





 

Рецепт от eda.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: