Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кулич пасхальный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яичный желток куриный 200 716 32 62 4
Дрожжи прессованные 100 109 13 3 9
Изюм 100 264 3 1 66
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сахар-песок 200 758 - - 200
Мука пшеничная 1000 3420 92 12 749
Итого: 2000 6697 147 227 1039
На 1 порцию: 2000 6697 147.4 227.1 1038.9
На 100 грамм: 335 7.4 11.4 51.9
БЖУ: 9% 30% 61%
Вес одной порции
Количество порций
2000 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2000 г
1 ч.
+ 100
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
11.4 г
>51.9 г
9%
30%
61%
335 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яичный желток куриный, масло сливочное 72%, молоко 2,5% , сахар-песок, дрожжи прессованные, изюм
Приготовление

Из теплого молока, дрожжей, ложки сахара и 3-х ложек муки приготовить опару. Когда она подойдет добавить ее в муку. Также добавить желтки, растертые с сахаром, замесить тесто до появления пузырьков. После этого добавляем растопленное масло или маргарин, вымешиваем до тех пор, пока масло не впмтается в тесто. Оставляе тесто на расстойкув теплом месте. после расстойки заполняем формочки на 1/3 высоты, ждем, когда подойдет  и выпекаем в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт пользователя светлана
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: