Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паста с грецкими орехами 

Паста с грецкими орехами
Паста с грецкими орехами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 500 1720 50 6 358
Орех грецкий 140 918 23 85 16
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Вода 1000 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец красный жгучий 10 4 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Чеснок 20 29 1 0 6
Итого: 1750 3128 75 141 381
На 1 порцию: 350 626 14.9 28.1 76.2
На 100 грамм: 417 10.0 18.8 50.8
БЖУ: 10% 41% 49%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1750 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10 г
18.8 г
>50.8 г
10%
41%
49%
417 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, паста (спагетти), орех грецкий, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Приготовление

Потребуется:


- упаковка пасты (из пшеницы твердых сортов)

- стакан чищенных грецких орехов (140 г)

- четыре зубчика чеснока

- свежий перчик чили или 2/3 чайные ложки сухого перца чили (но не порошка)

- полпучка петрушки

- 4-5 столовых ложек оливкового масла

- соль

 

Приготовление:


1. Вскипятите большую кастрюлю воды, щедро посолите, всыпьте пасту и варите сколько указано на упаковке. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варилась паста. Откиньте пасту на дуршлаг.

2. Тем временем орехи измельчите в кухонном процессоре или в ступке. Должна получиться мелкая ореховая крошка. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и покрошите. Мелко порежьте петрушку. Если используете свежий чили, то удалите семена и мелко порежьте.

3. На антипригарной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте минуту. Всыпьте орехи и жарьте еще пять минут, время от времени помешивайте. Если нужно, долейте еще немного масла. Не спускайте со сковородки глаз — если температура конфорки слишком высокая, то орехи могут обуглиться. В конце всыпьте половину петрушки.

4. Соедините пасту и соус, влейте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте и оставьте на минуту. Если паста суховата, то добавьте оставшуюся часть воды. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшейся петрушкой и зовите домашних к столу.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: