Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Солено-маринованная рыба 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50.5 454 - 51 -
Соль поваренная пищевая 101 - - - -
Уксус 9% 50.5 6 - - 2
Сахар-песок 50.5 191 - - 50
Семга 1010 2212 210 153 -
Итого: 1263 2864 210 203 52
На 1 порцию: 63 143 10.5 10.2 2.6
На 100 грамм: 227 16.6 16.1 4.1
БЖУ: 29% 64% 7%
Вес одной порции
Количество порций
63 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1263 г
20 мин.
+ 6-8 часов в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
16.6 г
16.1 г
>4.1 г
29%
64%
7%
227 Ккал / 100 г
Потребуется:
семга, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, уксус 9%, сахар-песок
Приготовление


Основное

    Семга (В данном случае у меня была семга - стейк шириной где-то 8 см весом 1 кг. Можно форель.) — 1 кг
    Соль (я делаю на глаз, основательно укутываю рыбку в соль, ее потом все равно убираем и рыбка плавает в рассоле, поэтому если возьмет лишнее, то отдаст рассолу)

Рассол

    Вода (Кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 750 мл
    Сахар — 2 ст. л.
    Уксус (Столовый 9 %) — 2 ст. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
Делаю обычно вечером: красную рыбку (в моем случае семгу) разделить по хребту, щедро обсыпать солью со всех сторон, поместить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром вынимаем рыбку, стряхиваем с нее соль - мыть не надо, если останутся крупинки соли - это не страшно. Рыбка после соли будет страшненького серо-розорого цвета - не пугайтесь, так бывает всегда, на выходе у вас получится абсолютно привлекательная рыбка.
Готовим рассол: смешиваем воду комнатной температуры, сахар, уксус и растительное масло - аккуратненько размешиваем до растворения сахара.
Заливаем рыбку рассолом (я выливаю весь) и отправляем плавать в холодильник до вечера. Вечером вылавливаем, нарезаем сколько нужно, остальное оборачиваем чистым полотенцем или кусочком чистой х/б ткани - так и храним в холодильнике (без пакетов). Мы съедаем 1 кг такой рыбки быстро - максимум 2-3 дня, если питаться только ей - за 1 день можно управиться.
Угощайтесь!

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: