Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеные кабачки с помидорами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 0 6
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Помидоры 500 100 3 1 21
Кабачок 500 120 3 2 23
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Базилик свежий 5 1 0 - 0
Итого: 1285 443 11 13 71
На 1 порцию: 321 111 2.7 3.3 17.7
На 100 грамм: 35 0.8 1.0 5.5
БЖУ: 10% 27% 63%
Вес одной порции
Количество порций
321 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1285 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
1 г
>5.5 г
10%
27%
63%
35 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, кабачок, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, базилик свежий
Приготовление

Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук (красная)
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Листик базилика — 4 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.

2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.

3. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: